Нелегальное нефтеперерабатывающее предприятие прикрыли в Прокопьевске

Предприятие занималось переработкой нефти без необходимого для этого специального разрешения

Нелегальное нефтеперерабатывающее предприятие прикрыли в ПрокопьевскеВ Прокопьевске сотрудники ГУВД по Кемеровской области прекратили незаконную деятельность нефтеперерабатывающего предприятия.

В Прокопьевске сотрудники межрегионального отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям ГУВД по Кемеровской области провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении частного нефтеперерабатывающего предприятия, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

В результате проверки было установлено, что предприятие занимается переработкой нефти без необходимого для этого специального разрешения на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

В ходе осмотра промышленной площадки, по месту осуществления деятельности предприятия было установлено, что на территории Прокопьевского района Центральное закладочное хозяйство Усятский установлена фракционирующая установка в рабочем состоянии, а также ёмкости для хранения горюче-смазочных материалов в количестве 6 штук, одна их которых содержала мазут в количестве 50 тонн. Были установлены лица, осуществляющие незаконную деятельность.

В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, с целью установления полученного незаконного дохода устанавливается местонахождение бухгалтерских документов, а также лиц, сотрудничающих с данным предприятием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Комментарии

Рекомендуем