Нелегальные студенты контрактники переведены на бюджет

Студенты Кемеровской медицинской академии восстановлены в своих правах

'НелегальныеВ Кемерове восстановлены в правах студенты, за счёт которых в медицинской академии обучались недостойные.

Администрация Кемеровской государственной медицинской академии удовлетворила требования прокуратуры, предъявленные 64-летней преподавательнице. В марте суд признал преподавательницу виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве наказания ей назначен штраф 10 000 рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Следственного Управления СКП по Кузбассу, студенты, которые с помощью не честной преподавательницы получили возможность обучаться бесплатно, не набрав при поступлении нужного числа балов, отчислены с бюджетной формы обучения. Контрактники же поневоле, напротив — переведены на бюджетную.

Установлено, что в 2006 и 2007 годах в ходе вступительных экзаменов преподавательница, являясь председателем экзаменационной комиссии по биологии, воспользовалась своими служебными полномочиями в интересах восьми абитуриентов, поступавших на лечебный, стоматологический, и фармацевтический факультеты медакадемии.

Она дала распоряжение преподавателям-биологам, входившим в состав предметной экзаменационной комиссии, дописать в работах избранных абитуриентов недостающее, чтобы им можно было завысить общее число балов.

В результате противозаконных действий с её стороны по конкурсу не прошли те, кто успешно выдержал вступительные испытания. Их конституционное право обучаться бесплатно на конкурсной основе оказалось нарушенным, и восстановлено лишь теперь. Родители студентов, всё это время несправедливо оплачивавшие учёбу, вправе взыскать истраченные средства через суд.

Комментарии

Рекомендуем