Нелегальный цех по разливу коньяка ликвидирован в Прокопьевске

 Изъято 627 литров «5-звездочного  армянского коньяка»

Подпольный цех по разливу коньяка ликвидирован в Прокопьевске. Это нелегальное предприятие сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями разыскивали почти месяц, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

В процессе мероприятий по поиску ночью возле гаража на улице Коммунальной бойцами ОМОН была задержана иномарка. В ней находились три картонные коробки с пластиковыми бутылками, надпись на которых свидетельствовала, что это ни что иное, как коньяк «Суворов». Чуть позже следственно-оперативная группа осмотрела гараж и обнаружила в помещении еще 49 аналогичных коробок. В них находилось 627 литров жидкости коричневого цвета.

 

Рядом с тарой лежал  электронасос, которым, вероятно, и разливали самодельный коньяк из 200-литровых бочек в бутылки. Нехитрый процесс изготовления «5-звездочного  армянского коньяка» заканчивался закруткой пробок и наклеиванием этикеток. Упаковка и этикетки были также изъяты как вещественные доказательства.

 

Сотрудники милиции выяснили, что  обнаруженная в гараже продукция готовилась к реализации в розничной сети. Следовательно, любой прокопчанин, попади некачественный коньяк в магазины города, смог бы свободно его купить. В настоящее время проводится проверка изъятого алкоголя. Жидкость направлена на экспертизу, которая определит, насколько производимый в гараже напиток опасен для жизни и здоровья граждан.

 

Водитель автомобиля, в котором был обнаружен коньяк, пояснил, что не в первый раз вывозит такую продукцию из этого гаража. Уже установлен и хозяин помещения, в котором развернулся нелегальный цех. Этот человек имеет официальный источник дохода, однако только им мужчина не ограничивается. Более того, ранее он уже попадал в поле зрения оперативников по фактам занятия аналогичным криминальным бизнесом. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем