Нелегальный покерный клуб закрыт в Новокузнецке

Стражи порядка в ходе проверки информации, что в одном из городских кафе регулярно собираются любители азартных игр, установили, что в заведении каждую субботу проводятся турниры по игре в покер на деньги. 

Каждый участник делает вступительный взнос —
1 000 рублей, получает фишки и допускается к соревнованиям «на вылет». В ходе турнира выявляется тройка лучших. Победитель получает в качестве награды 4 300 рублей, а игроки, занявшие второе и третье места, 2 600 и 1 700 рублей соответственно. 
В один из таких «турнирных дней» сотрудники полиции проникли в кафе. В заведении, которое было оборудовано покерными столами, полным ходом шла игра. Присутствующие признались в том, что играют в карты отнюдь не на интерес. Было установлено, что организаторами турниров является владелец кафе, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.
На предпринимателя был составлен административный протокол по ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Все материалы переданы в Мировой суд. Из нелегального игрового заведения изъяты 4 покерных стола, 1 500 фишек, а также выручка от незаконной деятельности за сутки. 

Комментарии

Рекомендуем