Нелегалы из Кыргыстана собирали в Кузбассе капусту

В Кемеровской области задержаны 22 нелегала, которые занимались сбором и обработкой капусты в крестьянском хозяйстве

'НелегалыВ Кузбассе задержаны 22 гражданина Кыргызстана, которые нелегально занимались сбором и обработкой капусты. Сотрудники УФМС России по Кемеровской области задержали группу иностранцев, работающих в одном из крестьянских хозяйств Топкинского района незаконно.

При проверке было установлено, что в августе-сентябре 2009 года в крестьянское хозяйство прибыл 31 гражданин Кыргызстана, с целью осуществления трудовой деятельности. Однако ни работодатель, ни иностранные граждане не позаботились об оформлении разрешения на работу.

По итогам проверки все 22 иностранных гражданина были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 44 000 рублей, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

В настоящий момент в отношении владельца крестьянского хозяйства проводится расследование, по результатам которого к нему будут приняты меры административного наказания. В зависимости от того, кто будет признан виновником – должностное или юридическое лицо, соответственно будет и денежный штраф в размере от 25 тысяч до 800 тысяч рублей на каждого задержанного иностранного гражданина.

Комментарии

Рекомендуем