Нелегалы отрубили в Кемерове правительственную связь

Иностранцы отрубили кабель спецсвязи между Москвой и Пекином

15 нелегалов отрубили в Кемерове правительственную связь. За разбором кусков многокилометрового кабеля в одном из арендованных цехов Заводского района  сотрудники иммиграционного контроля застали нескольких иностранцев. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе УФМС России по Кемеровской области.

  

Попытка прояснить ситуацию у самих иностранцев особым успехом не увенчалась. Пара-тройка человек, относительно сносно говорящих по-русски, только и смогла пояснить, что такое задание получили от своего работодателя, который смог появиться только через два часа.

  

Проверка документов всех участвующих в разборе кабеля иностранцев, выявила практически полный список нарушений миграционного законодательства, за что все они были привлечены к административной ответственности.

Однако представитель организации, давшей «добро» на вырубку кабеля, чуть позже предоставил сотрудникам миграционной службы документы, подтверждающие легальность проводимой работы, в том числе, составленный договор на оказание соответствующих услуг.

 

Согласно имеющейся информации, кабель правительственной (ВЧ) связи между Москвой и Пекином, протяженностью порядка 25 тысяч километров, был проложен в 50-е годы и стал одним из самых первых каналов спецсвязи, соединивших столицы государств с Москвой. Вполне вероятно, что на смену устаревшему секретному оборудованию приходит новое, более совершенное.

 

Почему в качестве рабочей силы были привлечены иностранцы, замеченные за занятием  в ночное время, пока тоже не совсем понятно. Со слов работодателя, они не смогли найти российских рабочих, готовых выполнить данную работу.

 

Но факт нарушения остается фактом, и пока рано говорить о результатах назначенного административного расследования. Однако, если незаконная вырубка кабеля будет признана таковой, виновнику, в качестве которого выступает юридическое лицо, придется уплатить довольно солидный штраф.

Комментарии

Рекомендуем