Немецкий язык исчезает из школ Кузбасса

В Кемеровской области срочно создают «Ассоциацию учителей немецкого языка»

'Немецкий Центр немецкого языка и культуры Кемеровского госуниверситета выступил с инициативой создания в Кузбассе «Ассоциации учителей немецкого языка». Такой проект был принят на встрече руководителя Центра немецкого языка и культуры КемГУ Валентины Шурыгиной с Йоханнесом Далем, заместителем директора Немецкого культурного центра имени Гете в Москве,сообщили СибДеПо в пресс-службе КемГУ.

Это решение вызвано обеспокоенностью тем, что немецкий язык как дисциплина в школах Кузбасса утрачивает свое значение. Мало внимания немецкому языку уделяется и в высших учебных заведениях, хотя он – важнейшая часть европейской жизни и культуры, открывающая перспективы для обучения и успешной карьеры не только в России, но и за рубежом.

Новая общественная организация создаст условия для повышения квалификации учителей, обмена опытом и методическими разработками. Причем сотрудничество и поддержка будут проходить не только на региональном, но и всероссийском и мировом уровнях. Такие «Ассоциации учителей немецкого языка» существуют в Абакане и Улан-Уде. Сейчас они создаются в Кемеровской и Томской областях.

Комментарии

Рекомендуем