Немцев насторожила русская традиция писать на учебных бомбах «На Берлин!»

Таблоид Bild опубликовал фотографии военно-морских учений с Ан-26 и подвешенными к крылу снарядами.

Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!». Соответствующая статья опубликована во вторник, 11 августа, в немецком таблоиде Bild.

Данные надписи следует понимать либо как обман, либо как «горькое признание реальности 2015 года», пишет немецкое издание. Оно отмечает, что лозунги на бомбах являются следствием ностальгии по советским временам и показывают «опасные тенденции в российском руководстве и в армии».

«Фотографии, получившие большой резонанс в СМИ, были сделаны в ходе совместных сборов по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ на Балтийском флоте. В сборах принимали участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава», — сообщает портал flot.ru.

В ходе сборов летчики отработали нанесение ракетных и бомбовых ударов с самолётов Су-24 и Ан-26 и вертолётов Ми-24 и Ка-27. Бомбометание с самолётов Ан-26 отрабатывалось впервые за последние 20 лет.

Фото: flot.com.

Комментарии

Рекомендуем