Немцы сравнили мотопробег русских байкеров по Берлину с землетрясением

Некоторые жители города сравнили мотопробег россиян с землетрясением, пишет газета Tagesspiegel.

Ночные Волки пришли к мемориальной службе в Советской мемориала в Трептов.

Российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» смогли завершить свой мотопробег в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Колонна мотоциклистов победным шествием в строю под российскими флагами и Знаменем Победы проехала по центральным улицам Берлина. Об этом в субботу, 9 мая, сообщил руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский.

«Сегодня, 9 мая 2015 года, группа русских мотоциклистов, несмотря ни на что, завершает свой легендарный мотопробег «Дороги Победы» в столице Германии городе Берлине победным шествием по центральным улицам города», — приводятся слова Бобровского в официальном блоге мотоклуба «Ночные волки».

В среду, 6 мая, Берлинский суд отменил запрет местных властей на проезд российских байкеров по городу, так как не нашел никаких доказательств того, что эта акция могла стать угрозой для общественного порядка и безопасности в Берлине.

Мотопробег Москва — Берлин стартовал 25 апреля. Власти Литвы, Польши, ФРГ и Чехии лишили въездной визы нескольких участников клуба «Ночные волки». На границе Польши колонну байкеров отказались пропустить пограничники. Однако части байкеров все же удалось попасть на территорию Евросоюза, и несмотря на неоднократные задержания полицией, они смогли завершить свой памятный мотопробег.

Жители Берлина сравнили масштабный марш памяти россиян с землетрясением, пишет газета Tagesspiegel.

По материалам regnum.ru.

Фото: tagesspeigel.de.

Комментарии

Рекомендуем