Необработанными против клеща остаются 10 территорий Кузбасса

Не приступали к проведению обработок городах Гурьевск, Киселевск, Междуреченск, Мыски, районах Ижморский, Крапивинский, Тисульский, Тяжинский, Яйский и Яшкинский.

В Кемеровской области в лечебно-профилактические организации обратились по поводу присасывания клещей 5055 человек. Из них 1198 (23,7 %) — дети.

Наибольшее число обращений населения зарегистрировано в Кемерове — 1138 человек, Новокузнецке — 829 человек, в гг. Анжеро-Судженск, Березовский, Прокопьевск, Юрга — от 195 до 249 человек.

Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, акарицидные обработки проведены на площади 318,3 га (парки, скверы, кладбища и другие места массового пребывания людей). В г. Прокопьевске и Прокопьевском районе обработано по 40 га, в гг. Белово, Калтан, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Таштагол и в Кемеровском районе обработано от 16 до 30 га, в гг. Анжеро-Судженск, Березовский, Полысаево, в Беловском, Ленинск-Кузнецком и Мариинском районах обработано от 8 до 14 га, в гг. Осинники, Юрга, в пгт. Краснобродский, в Новокузнецком и Чебулинском районах — от 2,0 до 6,5 га.

Комментарии

Рекомендуем