Неочевидное ДТП в Анжеро-Судженске

В Кузбассе участились случаи совершения дорожно-транспортных происшествий в условиях неочевидности

В последнее время в Кузбассе участились случаи совершения дорожно-транспортных происшествий в условиях неочевидности. Уже в нынешнем году на дорогах области произошло 4 таких аварии, в результате которых три человека погибли, один получил травмы средней степени тяжести, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной ГАИ.

 

Последнее дорожно-транспортное происшествие произошло в Анжеро-Судженске, где около половины первого ночи на улице Сельская было обнаружено тело мужчины, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия. Как удалось выяснить сотрудникам Госавтоинспекции, наезд совершил 19-летний студент профессионального училища № 43, не имеющий ни водительского удостоверения, ни четких навыков управления легковым автомобилем. По словам задержанного, после аварии он вместе со своим пассажиром высвободил тело мужчины из-под машины и уехал с места происшествия. Сейчас по данному факту ведется следствие.

 

По словам Олега ШАРФА заместителя начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУВД по Кемеровской области участникам дорожного движения необходимо помнить о том, что степень виновности того или другого участника каждого ДТП устанавливает только следствие, и далеко не всегда в случившемся виноват водитель, хотя и такое бывает. Поэтому ни в коем случае не стоит оставлять место аварии, что бы ни случилось, необходимо обязательно сообщить о случившемся в ГАИ и попытаться оказать помощь пострадавшим. Необходимо помните, что вне зависимости от степени виновности водителя в совершении ДТП, за оставление места происшествия, участником которого он являлся, законодательством предусмотрено достаточно строгое наказание – лишение права управления на срок от одного до полутора лет или административный арест сроком до 15 суток.      

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем