Неочищенные от снега парковки торговых центров в Кемерове будут перекрывать

Мэрия совместно с ГИБДД примет такое решение в том случае, если владелец ТЦ не будет своевременно расчищать парковку.

В Кемерове парковки торговых центров, где вовремя не будут убирать снег, перекроют для въезда автотранспорта. Такие меры власти примут в том случае, если владельцы ТЦ перестанут реагировать на жалобы горожан. Об этом 10 января сообщил во время объезда города мэр Илья Середюк.

«В случае, если мы не найдём взаимопонимания, будут какие-то более критичные меры, — сказал глава областной столицы. — Мы можем закрыть въезд на парковку этого центра, вместе с сотрудниками ГИБДД признать дорожную ситуацию на прилегающей территории несоответствующей правилам благоустройства, что даст нам возможность перекрыть въезд. Что такое перекрыть въезд – лишить товарооборота, лишить покупательского спроса».

По словам мэра, горожане регулярно жалуются на заснеженные парковки различных предприятий торговли. Илья Середюк назвал среди них «Марию-Я» в Рудничном районе и на Лесной Поляне, а также ТЦ «Я». В таком случае представители администрации связываются с владельцем торгового объекта и договариваются об устранении нарушений.

«После нашего взаимодействия все получалось. Нанимали технику, вывозили и вопрос решался. Так было по многим торговым предприятиям», — добавил Илья Середюк.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем