Неожиданный поворот: кемеровский подросток душил сам себя

Стало известно, что на самом деле произошло 20 ноября в столице Кузбасса.

23 ноября Кузбасс всколыхнула страшная новость: в Кемерове на улице трое подростков душили девятилетнего мальчика. По словам ребёнка, он возвращался со школы в тот момент, когда на него напали. Мальчик пытался убежать от налётчиков, но споткнулся, после чего один из подростков набросил ему на шею шнурок и начал душить. Малолетний кемеровчанин заявил, что его спас случайно проходивший мимо мужчина. Он спугнул налётчиков и проводил подростка до дома, не оставив своих контактов.

Сестра потерпевшего мальчика начала искать свидетелей произошедшего в соцсетях и через СМИ. Редакция Сибдепо также хотела помочь семье мальчика и публиковала призывы о поиске свидетелей.

Напомним, что историей также заинтересовался областной Следственный комитет, а доследственную проверку ведомства на контроль взяла прокуратура. Спустя несколько дней стало известно, что на самом деле произошло и кто душил мальчика 20 ноября в столице Кузбасса.

«Ребёнок некоторое время находился дома один, сломал фотоаапрат, потом шёл по коридору в квартире с линзой от аппарата и зацепился головой за лямку зимних брюк, которые висели на межкомнатной двери, не заметил этого, продолжил идти вперёд, лямка натянулась об шею ребёнка и лопнула, оставив на теле след, внешне напоминающий борозду от удушья. Мальчик испугался, что родители будут ругать его за сломанную фотокамеру, и выдумал историю с нападением», — рассказала Сибдепо осведомлённый источник.

Следователи почти неделю искали свидетелей произошедшего, просматривали записи с камер наблюдения и опрашивали подростков. В настоящее время все обстоятельства произошедшего ещё устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Лилия Хикма.

Комментарии

Рекомендуем