Неожиданный «рубалёк»

Кемеровчане не были  готовы к повышению стоимости проезда в общественном транспорте.

 

Так получилось, что про повышение на рубль стоимости проезда не знало большинство кемеровчан. Объявления об этом не висели в автобусах (или я их просто не видел – хотя активно пользуюсь всеми видами общественного транспорта) и не говорилось по телевизору (со слов людей, я телевизор не сморю). 

Люди спорили о целесообразности этого решения и ругали кондукторов. Но при этом главная претензия была не к повышению стоимости проезда, его-то как раз все ждали давно, а к тому, что никто об этом ничего не знал. Проезжая с утра в автобусе номер 179Э (Кедровка-Вокзал), я слышал, как кондуктор 4 раза объясняла пенсионерам, что их повышение не коснулось. Почему этого не смогла сделать распечатанная и приклеенная  заранее к стеклу бумага, для меня лично остается загадкой.

Коснулась эта беда и водителей маршруток, пересаживаясь из экспрессов, люди стали давать водителям 15 рублей. В переполненной 40Т практически все зашедшие на остановке «Сельская больница» отдали водителю по 15 рублей. Итог – 13 минут (засек) водитель ругался, что никуда не поедет, потому что не может сопоставить количество зашедших с количеством денег.

Кстати, опять же люди говорили о том, что их бы устроило и повышение до 15 рублей проезда в маршрутках, но об этом они тоже хотели бы узнать не в день повышения.

Власти говорят о том, что эта мера вынужденная, бензин, мол, дорожает, что мы не люди, все понимаем, просто как-то заранее об этом сообщить нельзя?

Комментарии

Рекомендуем