Непьющим жителям сёл дадут деньги на сено и корову

При отборе семей будет учитываться их «благополучночть»

'НепьющимС 1 мая 2009 года в Кузбассе вводится дополнительная мера поддержки малообеспеченных многодетных семей, живущих в посёлках. По желанию каждой такой семье будет выделено по 30 тысяч рублей на покупку коровы и 4 тонн сена. Как сообщили в областной администрации, этой мерой поддержки будут охвачены те семьи, в которых воспитываются трое и более детей. Таких семей в области насчитывается 5900.

При отборе семей одним из важнейших критериев будет являться показатель «благополучности», то есть помощь будет оказываться только непьющим, работящим семьям, где на подворье есть условия для содержания животных.

Для получения средств на эту покупку необходимо написать заявление на имя губернатора и передать его в отдел социальной защиты по месту жительства. Заявление рассмотрит специальная комиссия. После того, как комиссия одобрит кандидатов, с ними будет заключено специальное соглашение на покупку коровы и сена.

Деньги в размере 30 тысяч рублей будут перечислены на счёт семьи. В течение двух лет с момента покупки семья не может продать или зарезать корову на мясо. А молочной продукцией, полученной от нее, семья может пользоваться по своему усмотрению. А первый родившийся от коровы теленок будет передаваться следующей многодетной семье.

Комментарии

Рекомендуем