Нерадивая мать забыла на лавочке в Кемерове двухлетнюю дочь

Неделю ребёнок провел в больнице, пока за ним не явилась мать

'НерадиваяЖительница Топкинского района потеряла в Кемерове ребёнка. Неизвестно сколько времени провела в одиночестве на улице девочка двух половиной лет.

Девочку, сидевшую на лавочке в районе одного из магазинов, обнаружил прохожий. Он же около часа ночи 12 октября привёл ребёнка в дежурную часть, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

Как рассказал инспектор ПДН Кемеровского ЛОВДТ Денис Прокопенков, девочка выглядела вполне здоровой, но была сильно испугана и совсем не говорила. Ребёнка поместили в одну из детских больниц города. Медицинский осмотр не выявил никаких повреждений и серьезных нарушений здоровья ребенка. Девочка провела в медицинском учреждении больше недели.

Попытки сотрудниками транспортной милиции найти родственников девочки не дали результатов и только 19 октября, спустя неделю, на пороге больницы появилась мать ребёнка.

Двадцатитрехлетняя жительница Топкинского района сначала заявила о том, что случайно потеряла ребенка в Кемерово, куда приехала устраиваться на работу. Позднее, решив, что такое объяснение может грозить ей лишением родительских прав, сообщила, что дочку у нее украли.

В настоящее время нерадивой мамаше грозит штраф за неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, органами опеки будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Комментарии

Рекомендуем