Неразбериха с международными посылками в России продлится еще как минимум две недели

ФГУП "Почта России" обещает разобраться с заторами международных отправлений в московских аэропортах за 10-15 дней.

В течение последней недели объем необработанной корреспонденции в столичных аэропортах достигал 500 тонн. Чтобы разобраться с заторами, "Почта России" запустила дополнительный транспорт и перевела часть потоков корреспонденции из Москвы в таможенные терминалы Брянска и Новосибирска. "Почта" приняла решение на 50% увеличить штат работников, занятых в регистрации почтовых отправлений в Брянске, Новосибирске и Самаре.

Кроме того, "Почта России" договорилась с China Post о пересылке отправлений из Китая в Сибирь и на Дальний Восток через аэропорт "Толмачево" в Новосибирске (заторы в столичных аэропортах спровоцированы взрывным ростом почтового трафика из китайских интернет-магазинов под конец сезона распродаж).

В "Почте" считают, что заторы корреспонденции в аэропортах Москвы — это результат недочетов в системе работы Федеральной таможенной службы (ФТС). Как сообщает «Интерфакс», из-за таможенников простаивает международное место почтового обмена (ММПО) в Казани. Кроме того, ММПО "Внуково" фактически не работает из-за нехватки штата таможенников. По мнению таможенников, заторы отправлений в столичных аэропортах вызваны неэффективной работой "Почты". В частности, таможенники отмечают, что с 5 по 10 апреля не работало ПО почтовиков на участке экспорта в ММПО в "Шереметьево".

Комментарии

Рекомендуем