Несколько часов в засаде провели милиционеры в ожидании собирающих коноплю

Пятеро парней собирали коноплю неподалеку от одного из поселков Юргинского района

'НесколькоПятеро парней собирали коноплю неподалеку от одного из поселков Юргинского района. Все молодые люди — уроженцы города Юрга. Именно отсюда милиционеры начали слежку за ними.

Автомобиль, на котором ехали парни, остановился недалеко от действующего свинокомплекса. Здесь то они и заприметили заросли конопли, ради которых и проделали такой путь. Пока молодые люди наполняли полиэтиленовые мешки коноплей, оперативники следили за ними. Только когда они выдвинулись обратно, и их машина выехала на дорогу, автомобиль остановил экипаж ГИБДД.

В остановленной машине обнаружено 6 полиэтиленовых мешков, наполненных травой с резким запахом конопли общим весом более 3 кг. В настоящее время трава отправлена на экспертизу, после которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за «Незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За это грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Комментарии

Рекомендуем