Несколько тысяч кузбассовцев до сих пор живут в СССР

7 тысяч человек проживают в регионе по паспортам образца 1974 года

'Несколько7 тысяч человек проживают в регионе по паспортам образца 1974 года. Напомним, что реформа по упразднению старых паспортов завершилась еще в 2004 году.

Использование паспортов старого образца может создать для их владельцев трудности, так как такой документ не подтверждает наличие гражданства Российской Федерации. Например, при необходимости получения ссуды в банке, приобретении билетов для проезда, оформлении наследства, завещания, обмена квартиры и других вопросах, связанных с предъявлением паспорта.

Зачастую отказываются менять паспорт СССР люди преклонного возраста, полагая, что свой век они доживут с этим документом. Таким образом, проблемы они создают своим детям, которые не смогут в дальнейшем воспользоваться накоплениями без документа, подтверждающего гражданство родителя.

Если человеку потребуется срочно представить в какое-либо учреждение паспорт гражданина России, а у него есть только документ образца СССР, то подразделения миграционной службы не смогут в короткие сроки оформить новый паспорт. Это связано с проверкой наличия у заявителя российского гражданства, предупредили в ГУВД Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем