Несмотря на кризис, в 2009 году кузбассовцам предоставят новые льготы

Будут не только сохранены все выплаты и льготы, которые действуют в Кузбассе, но и будут введены новые дополнительные льготы

'НесмотряОсновные расходы областного бюджета на 2009-2011 гг. так или иначе пойдут на решение социальных вопросов кузбассовцев. Об этом заявил сегодня глава Кузбасса Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием на сессии областного Совета народных депутатов.

Несмотря на финансовый кризис, в следующем, 2009 году, по словам Тулеева, будут не только сохранены все выплаты и льготы, которые сейчас действуют в Кузбассе, но и будут введены новые дополнительные льготы.

Так, с 1 января 2009 года в 2 раза увеличится минимальный размер Кузбасской пенсии со 150 до 300 рублей. Также в 2 раза увеличится размер Кузбасской пенсии для участников боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках, которые стали инвалидами I и II группы вследствие военной травмы. Вырастет Кузбасская пенсия и для семей наших земляков, погибших при исполнении воинской или милицейской службы.

Также с 1 января 2009 года увеличатся ежемесячные денежные выплаты и для региональных льготников на 42%.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, которые проживают в приватизированных квартирах (в частном жилищном фонде), дополнительно к 50-процентной скидке на коммунальные услуги (вода, тепло, электроэнергия), которую они уже получают, будет предоставляться ещё и скидка в размере 50% на оплату жилья (жилого помещения).

Также с 1 января увеличится ежемесячное пособие на ребенка – до 190 рублей.

Кроме того, предусмотрены новые налоговые льготы, направленных на поддержку предприятий реального сектора экономики Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем