Несмотря на инфляцию, в КемГУ не повысят цены на обучение

Во втором семестре стоимость останется прежней.

content_kemun.jpg

Ректор Кемеровского государственного университета и депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Волчек подписал распоряжение о том, что во втором семестре стоимость обучения останется на прежнем уровне, сообщает пресс-служба КемГУ. Минимальную стоимость обучения на контрактной основе для государственных вузов устанавливает Министерство образования, но окончательную цену определяет руководство университета.

 «Все прекрасно знают, что текущая инфляция довольно высокая и в такой ситуации логично было бы увеличить стоимость обучения. Но, в то же время, заработная плата у большинства людей не выросла, а в целом по стране её реальный уровень даже уменьшился, — прокомментировал своё решение ректор Владимир Волчек. Наш губернатор в недавнем бюджетном послании на 2015 год ещё раз подчеркнул, что население нашей области необходимо поддерживать в трудные периоды, а сейчас ситуация в экономике складывается весьма непростая».

На данный момент стоимость обучения в КемГУ на большинстве специальностей составляет в среднем 41-43 тысячи рублей за семестр.

«После послания губернатора также были снижены цены за проживание в студенческом общежитии», — рассказал Сибдепо начальник отдела  информации КемГУ Александр Сусоев.

В декабре прошлого года плата за проживание снизилась с 279 рублей до 255 рублей в месяц для бюджетников и с 551 до 502 рублей в месяц для контрактников.

В конце декабря российские СМИ стали сообщать о повышении цен на обучение в вузах страны в связи с инфляцией. По оценкам экспертов, рост стоимости образование вырастет на 20-25 %. Причём это в разы превышает уровень инфляции.

Фото: google.images

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем