Несостоявшуюся самоубийцу проверят психиатры и допросят

Женщину, которая подожгла себя в приёмной новосибирского отделения партии «Единая Россия», и ещё пять человек госпитализировали в ожоговый центр. После оказания первой помощи пострадавшую Валентину Герасимову допросят следователи. Женщина в настоящее время находится в реанимации.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Life News, в процессе лечения ее проверят психиатры. У пострадавшего сотрудника приемной Олега Пучкова также зафиксированы многочисленные ожоги, он в шоковом состоянии.

Как сообщила «Русской службе новостей» председатель комиссии президиума генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Ольга Баталина, при инциденте пострадала сама женщина и сотрудник общественной приемной. 

Баталина пояснила, что Валентина Герасимова много раз обращалась в приемную ЕР и там ей была оказана помощь. «Она заключила договор долевого строительства со строительной компанией. Договор исполнен не был. Она потребовала возврата денежных средств, они ей были возвращены. Помимо этого, она потребовала возмещения ущерба за пользование денежными средствами. Строительная компания ей отказала. Суд её исковые требования не поддержал. С решением суда она была не согласна и обратилась за содействием в приемную. С ней было проведено более 20 консультаций, оказана помощь в подготовке документов для обжалования судебных решений. Она продолжала настаивать на своих требованиях», — рассказала председатель комиссии президиума генерального совета «Единой России». 
В ЕР отметили, что сегодня женщина пришла в общественную приемную партии в крайне неуравновешенном психическом состоянии. 
В настоящее время в Новосибирск направлены члены комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан для расследования причин случившегося. 

Кроме того, по непроверенной пока информации, за день до попытки самосожжения Герасимова звонила в телекомпанию «ГТРК-Новосибирск» и предупреждала журналистов о своем намерении покончить жизнь самоубийством.

*Фото с сайта http://news.ngs.ru

Комментарии

Рекомендуем