Несовершеннолетний насильник получил 7 лет колонии

17-летний кузбассовец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста),  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает СК РФ, вечером 25 июня в п. г. т. Яшкино несовершеннолетний схватил 8-летнюю девочку, ударил ее, после чего затащил в заброшенный сарай  и попытался  изнасиловать. Потерпевшая сопротивлялась, громко кричала, крики о помощи услышала ее мать. Женщина побежала в сторону сарая и спугнула насильника. Спустя несколько часов он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении еще одной 8-летней девочки. В результате  грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий через некоторое время обвиняемый был задержан.

Следователями установлено, что он воспитывался бабушкой, судим за преступления против собственности, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии

Рекомендуем