Нестареющий Rock ‘n’ Roll

Музыканты легендарной британской группы Uriah Heep выступили в Кузбассе.

После концерта в набитом до отказа зале театра Металлургов, где Uriah Heep зажигали не по-детски, начинаешь верить — рок-н-ролл жив и даже не думает «сдуваться». Впрочем, обсуждать музыкантов, которые уже почти полвека покоряют мировую сцену, как-то не логично, но и не поделиться впечатлениями от их выступления просто невозможно.

1.JPG

Знакомство с живыми легендами состоялось за пару часов до концерта. Организаторы традиционно устраивают пресс-конференции. Несмотря на плотный график – на все про все журналистам выделили порядка 15 минут, да и самих музыкантов постоянно подгоняли, каждый из них сохранял внешнее спокойствие и оптимизм.

«A-hah!.. Rimmer in the room!», — проговорил Мик Бокс, сквозь внезапный приступ смеха, когда припозднившийся бас-гитарист Дейв Риммер случайно опрокинул со стола бутылки с газировкой. Что и говорить, сразу стало понятно, с чувством юмора у участников рок-коллектива все в порядке.

2.jpg

Вдоволь насмеявшись, музыканты вновь сосредоточились на вопросах. Хотя задумываться о чем-то всерьез им не пришлось. Беседа получилась достаточно стандартной и однообразной. В тысячный раз они рассказали о том, что в какой бы точке мира не находились, публика по-прежнему трепетно относится к их выступлениям, и что фанаты схожи между собой, но русских все же отличает дружелюбие и особенное гостеприимство. Так было в восьмидесятые, когда они впервые приехали в Россию и тоже самое остается до сих пор.

Самой печальной новостью оказался тот факт, что среди современных исполнителей мэтры рок-сцены не видят достойной замены себе. Поскольку, в наше время сложно быть оригинальным. И, пожалуй, им виднее.

Большую часть времени, пока юная переводчица старательно пыталась донести до музыкантов суть вопросов, они заинтересовано изучали состав полетавшей стараниями Дейва газировки.

3.jpg

Переглядывались, шептались и снова оживились, когда один из интервьюеров затронул тему о присоединении Крыма. HEEPеры от в очередной раз от души посмеялись, и промолвили чуть ли не хором, мол, мы музыканты, а не политики. И мы хотим делать людей счастливыми. Так что без комментариев. На том и разошлись. К слову, на встречу с новокузнецкими журналистами музыканты пришли неполным составом. Фронтмена Uriah Heep Берни Шоу мы увидели уже на сцене. Можно предположить, что он отсыпался и запасался энергией, поскольку источал ее с первых минут выступления до финальных оваций.

8.JPG

Для начала немного истории. Говорят, что в начале своего творческого пути Берни собирался стать гитаристом. Но его вовремя отговорили. Как выяснилось, не зря. Несмотря на солидный возраст, через пару лет Шоу отметит шестидесятилетний юбилей, он был и остается настоящим заводилой.

11.JPG

Все-таки музыка, какая бы она не была прекрасная, это далеко не единственная составляющая рок-концерта. Иначе бы люди попросту не ходили бы на живые выступления. Так вот, исполнив парочку стартовых композиций, неугомонный Берни спрыгнул со сцены и поинтересовался настроением собравшихся. Получив одобрительный отклик, фронтмен в буквальном смысле распихал стражей порядка и позвал всех подойти ближе к сцене.

7.JPG

Тут-то и началось настоящее веселье. Стоит отметить, публика собралась солидная. Большинство поклонников оказались ровесниками музыкантов.

4.JPG

13.JPG

Но на то он и рок-концерт. Самое время дать волю эмоциям и покориться музыке. И правильно. Хоть мы и находимся в театре Металлургов, пришли-то не на спектакль, где завидные «театралы» засыпают еще до антракта. Тем более, что сам Берни призвал. Честно? Зрелище меня действительно поразило в хорошем смысле этого слова.

12.JPG

На протяжении всего концерта создавалось ощущение, будто бы музыканты незримо управляют публикой. Будем честны, английским владеют далеко не все. Но при этом стены театра едва ли выдерживали слияние мощного звучания хитов с восприятием слушателей…

5.JPG

6.JPG

Что и говорить, воздух был пропитан той самой мистической атмосферой. И создавали ее не только Uriah Heep, но и волшебные персонажи их знаменитых хитов. Недаром за долгие годы творчества группа заслужила «сказочный» имидж.

10.JPG

17.JPG

Что ж, выступление легендарных музыкантов в Кемерове и Новокузнецке можно назвать поистине историческим событием в части культурной жизни региона. Но в глубине души что-то подсказывает мне (и хочется в это верить), что встреча не станет последней.

18.JPG

19.jpg

Уже в июне музыканты выпустят новый альбом под названием «Outsider». На примере уже обнародованных композиций мы лично убедились. Тот же Uriah Heep. Та же классика.

14.JPG

15.JPG

16.JPG

Вот только несмотря на внешний позитив и легкость с годами звучание становится еще тяжелее. И это заставляет задуматься.  

Комментарии

HErotAHus
2014-04-16 02:42:13
HErotAHus : Спасибо Лиз ! Всё прикольно !!!

Рекомендуем