В ряде городов Кузбасса детсады посещает лишь четверть малышей: нет мест

Проблему нехватки мест в детсадах ряда городов Кузбасса взялась решать прокуратура. В течение четырёх лет жители городов Гурьевск, Салаир, а также посёлков Гурьевского района должны забыть про очереди в детские сады

Проблему нехватки мест в детсадах ряда городов Кузбасса взялась решать прокуратура. В течение четырёх лет жители городов Гурьевск, Салаир, а также посёлков Гурьевского района должны забыть про очереди в детские сады.

По иску Гурьевского межрайонного прокурора суд обязал администрацию Гурьевского района до 1 сентября 2011 года организовать дополнительные места в детских дошкольных образовательных учреждениях городов Гурьевск, Салаир, а также ряда посёлков, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Пока дефицит мест носит здесь массовый характер. В районе действует 17 муниципальных детсадов на 1300 человек, в то же время численность детей до шести лет — примерно в два раза больше, 2 768 человек. Так, в Салаире возможность посещать детсады есть менее чем у четверти маленьких горожан (23 процента). Всего в очередях в Гурьевском районе стоит несколько сотен семей, и шансы кандидатов невелики — детсады переполнены.

Кроме того, помещения муниципальных дошкольных образовательных учреждений в отдельных территориях изношены на 100 процентов. В 2005 году территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области выносил предписания об устранении нарушений, однако ситуация не изменилась.

Аналогичные проверки сейчас проводятся или будут проведены в других городах и районах области, и потому следует ожидать подобных судебных решений ещё, сообщили в прокуратуре.

Комментарии

Рекомендуем