Нетрезвый сельчанин открыл стрельбу в Кемеровском районе

После семейного застолья мужчина достал ружье и решил устроить импровизированный салют

'НетрезвыйКузбасские транспортные милиционеры изъяли тульское ружье у жителя Кемеровского района.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, вечером в дежурную часть Кемеровского линейного отдела поступило сообщение о том, что мужчина открыл стрельбу в поселке неподалеку от железной дороги. На место происшествия выехала оперативная группа. По указанному адресу милиционеров встретил нетрезвый 45-летний сельчанин. Когда милиционеры поинтересовались об оружии, мужчина отпираться не стал и выдал гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра.

Никакого сопротивления сотрудникам милиции «оружейник» оказывать не собирался, да и беспокоить жителей поселка, по его словам, тоже не хотел. После семейного застолья мужчина достал ружье и решил устроить импровизированный салют. Ради увеселения он несколько раз выстрелил в воздух.

Опросив местных жителей, милиционеры узнали, что подобное происходило частенько. «Нам также стало известно, что мужчина судим за кражу, сейчас является безработным, — рассказала старший оперуполномоченный Кемеровского ЛОВДТ Светлана Ибрагимова. – По словам очевидцев, в подпитии мужчина обычно вел себя буйно».

Ранее «оружейник» работал кочегаром в одном из автопредприятий Кемерова. С его слов, в подсобном помещении он случайно нашел ржавое оружие, которое было спрятано под полом. Находку мужчина разобрал, вынес через проходную, а дома почистил и привел в порядок. Он пояснил транспортным милиционерам, что ружье 1953 года выпуска было крайне «необходимо» ему «для охоты на уток». Однако вместо этого сельчанин регулярно устраивал «салюты». Теперь ему придется заплатить административный штраф за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Комментарии

Рекомендуем