Нетрезвый мариинец осужден за побои сержанта полиции и сорванный c его куртки погон

Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно.

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, в конце мая 2012 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения утром находился в отделе полиции, где на него старшим сержантом полиции составлялся административный материал. Подсудимый отказался  подписывать протокол об административном правонарушении и перешел к активным действиям: ударил сержанта полиции кулаком в плечо и одновременно сорвал погон с его форменной одежды.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих обстоятельств, как совершение преступления впервые и полное признание вины подсудимым.

Мариинский городской суд, признав подсудимого виновным в совершении применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. С учётом обстоятельств дела и личности подсудимого назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Рекомендуем