Нетрезвый водитель проехал с дедушкой на капоте сотни метров

В  Кузбассе задержан водитель, который ехал с пожилым мужчиной на капоте

В  Промышленной Кемеровской области сотрудниками ГИБДД был задержан нетрезвый водитель, который несколько сотен метров проехал с пожилым мужчиной на капоте. Задержать нарушителя помог один из местных жителей.

 

Один из водителей, двигавшихся по поселку Промышленная, заметил странную картину – по улице двигались Жигули, на капоте которых лежал пожилой мужчина. Недолго думая, он решил остановить «шестёрку» и начал её преследование. Прижав к обочине транспортное средство,  мужчина вызвал сотрудников Госавтоинспекции.

 

Как выяснилось позже, водитель Жигулей до этого совершил столкновение с УАЗом. Жигули зацепили внедорожник, когда пытались обогнать его на одной из улиц. Водитель «шестерки» сразу попытался скрыться, однако через несколько сотен метров пожилой владелец «УАЗика» вынудил его остановиться. В ходе разговора сначала водитель Жигулей предложил разобраться на месте, не вызывая сотрудников Госавтоинспекции, а потом сел за руль и резко начал движение. Пожилой мужчина, стоявший в тот момент перед легковушкой, прыгнул на капот и зацепился за дворники, пытаясь избежать наезда.

 

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель Жигулей находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, к тому же  водительского удостоверения никогда не имел. Задержанному грозит административный арест. Пожилой мужчина, не смотря на экстремальную поездку на капоте, отделался лишь испугом, сообщили СибДеПо в отделе ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем