Неудачная парковка обернулась для должника по кредиту арестом машины

Нарушение правил парковки послужило поводом для ареста автомобиля

'НеудачнаяВ апреле этого года судебный пристав Заводского района г. Кемерово возбудила исполнительное производство в отношении кемеровчанина. По требованию Мещанского суда Москвы было необходимо наложить арест на его автомобиль ВАЗ 21150 с последующим изъятием и передачей его на ответственное хранение, сообщаетпресс-служба Управления службы судебных приставов по Кемеровской области.

Однако, при попытке арестовать автомобиль, пристав столкнулась с неожиданным поведением должника. На требования представителя власти предоставить ключи и документы на автомобиль, должник отвечал категоричным грубым отказом, настаивая на общении только с Управляющим банка.

По просьбе судебного пристава на место совершения исполнительных действий подъехал представитель банка и предложил проехать в главный офис для выяснения обстоятельств. Должник согласился…

Подъехав к главному офису банка, должник остановился… в неустановленном месте, нарушив правила дорожного движения. Нарушитель тут же был задержан сотрудниками ГИБДД для составления протокола.

В этот момент не растерялась судебный пристав. Она обратилась к сотруднику ГИБДД с просьбой помочь в изъятии документов и ключей от автомобиля.

В результате совместных действий сотрудника ГИБДД и судебного пристава документы и ключи были изъяты, автомобиль был арестован, а горе-автомобилист, лишившись машины, теперь должен заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения.

Комментарии

Рекомендуем