Незаконно размещённая реклама заполонила Кемерово

В городе выявлено более 2 тысяч фактов размещения рекламы на остановках, подъездах и фасадах домов.

В Кемерове выявили многочисленные факты незаконного размещения рекламы, сообщили в пресс-службе администрации города. Так, зафиксировано более 1500 фактов размещения объявлений на подъездах и фасадах домов, 1300 — на остановках. По этим нарушениям были составлены административные материалы, которые переданы для разбирательства в комиссии.

«Самыми популярными среди расклейщиков объявлений считаются остановки и дома, расположенные на наиболее оживленных улицах: пр.Ленина, пр.Шахтеров, ул. Весенняя, пр.Молодежный, пр.Ленинградский», — пояснили в пресс-службе администрации.

К очистке улиц города от подобных объявлений привлечены дорожники, коммунальщики и транспортники. На то, чтобы привести в порядок остановочный павильон или опору освещения уходит порядка 20 минут, а затраты составляют 464 рубля. Ведь после того, как столб избавили от незаконно прикреплённых объявлений, его требуется ещё и покрасить.

Отметим, что в Кузбассе размещение рекламы вне мест, которые специально для этого отведены, карается законом.

«Нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 15 до 30 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе администрации г. Кемерово.

При повторном нарушении штрафы несколько увеличиваются.

Напомним, незаконно размещённая реклама такси «30-30-30» возмутила всех горожан. Кемеровское УФАС ищет пострадавших от размещения объявлений и просит присылать факты размещения объявлений.

Комментарии

ромашка
2015-10-22 09:30:22
А где она, Законная реклама, во всех городах области варварски снесли рекламные щиты, люди размещают рекламу... на крыши дома, чиновникам заняться нечем, а бизнесу надо выживать.... вот и размещают где попало....надо не наказывать , а помогать и предлагать места размещения рекламы ...
Гость
2015-10-24 08:16:12
Это была <a href="http://www.kp.ru/" rel="nofollow">опора освещения</a> тротуара. В проекте ее нет, - написал он. - Уже проехал посмотрел. Да уж.... Ни разума, ни логики.....Завтра утром мне все ответы дадут.В рамках сроков на выполнение время ещё есть... Завтра с проектировщиком поговорю.
Шуркин
2015-10-24 13:22:12
Вот пусть горе-торгаши и ищут другие пути для выживания. А то весь город своей рекламой засрали, куда ни глянь - везде реклама, везде где можно и где нельзя. Я считаю, что нужно выявлять заказчиков такой рекламы и отправлять их на штрафные работы по очистке города от рекламы и прочего мусора.

Рекомендуем