Незаконному потребителю электроэнергии придется заплатить 127 тысяч

 

Житель с. Суслово Мариинского района должен будет выплатить филиалу «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС» 127 тысяч рублей за безучетное потребление электроэнергии. И это без учета испорченного местным кулибиным электросчетчика, установленного не так давно на средства энергокомпании.

В погоне за сомнительной наживой горе-потребитель решил трансформировать прибор учета так, чтобы тот работал в его пользу. Вскрыв корпус электросчетчика, он установил в нем несколько устройств, отключающих счетный механизм.

При проверке недобросовестного потребителя электросетевики сразу заметили, что с прибором «поработали». Для определения наличия технической «начинки» в электросчетчике проверяющие использовали специальные устройства.

Неизвестно, когда хозяин дома «вскрыл» прибор учета, но комиссия в составе электросетевиков, представителя администрации села Суслово, участкового полиции и двух свидетелей выписали акт безучетного потребления со времени последней, июльской проверки. В итоге 110 суток или 2 640 часов мужчина крал электроэнергию, честно глядя в лицо соседям и не подозревая, что новые способы расчета безучетного/бездоговорного потребления электричества определят ему такой штраф. Чтобы реабилитироваться, хозяину нужно заплатить всю сумму сполна и за свой счет установить новый счетчик.

 

Комментарии

Рекомендуем