Незаконный пункт приёма дизельного топлива ликвидирован в Новокузнецке

6 тонн ГСМ находились на складе в Заводском районе Новокузнецка

Незаконный пункт приёма дизельного топлива ликвидирован в НовокузнецкеВ Новокузнецке ликвидирован незаконный пункт приема ГСМ. Его дислокацию сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Новокузнецк обнаружили в Заводском районе города.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, накануне, после необходимых оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры провели спецоперацию по прекращению деятельности данного склада. В ходе ее проведения было изъято более 6 тонн дизельного топлива.

Кроме того, в незаконном пункте были демонтированы две емкости объемом 25 и 35 м3 для хранения ГСМ, а также оборудование для перекачки топлива. У оперативников имеются доказательства, свидетельствующие о том, что в данном пункте сначала складировалось, а затем перепродавалось топливо, похищенное с автотранспорта крупных предприятий Новокузнецка.

Об этом же свидетельствует и тот факт, что во время проведения спецоперации кроме организатора незаконного бизнеса и приемщика данного пункта, был также задержан и водитель одного из предприятий города, который сдавал сюда очередную партию дизтоплива. Хотя незаконный склад и имел дело с горючими веществами, никаких мер безопасности при эксплуатации взрывоопасных веществ здесь не предпринималось.

В настоящий момент сотрудники милиции заканчивают предварительную проверку, результаты которой позволят принять решение о возбуждении уголовного дела за незаконное предпринимательство. Оперативникам еще предстоит установить всех участников незаконного бизнеса, они не исключают и то, что среди них будут водители грузовиков, принадлежащих крупным предприятиям города.

Комментарии

Рекомендуем