Ни один гастарбайтер в регионе пока не предоставил сертификат о знании русского языка

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области приняли участие в семинаре-совещании, посвященном изменению миграционного законодательства в отношении трудовых мигрантов.

Основная тематика вопросов касалась реализации нового закона и особенностей тестирования мигрантов на знание русского языка. Напомним, с 1 декабря 2012 года вступил в силу новый миграционный закон, согласно которому для того, чтобы получить разрешение на работу, мигрант обязан предоставить в ФМС сертификат о знании русского языка. 

Как сообщает пресс-служба УФМС Кемеровской области, на вопрос представителя Российского университета дружбы народов о количестве трудовых мигрантов, обратившихся в миграционную службу за разрешением на работу с сертификатами, подтверждающих владение русским языком, таковых на бескрайних просторах Сибири и Дальнего Востока не оказалось. Однако вопросы, поднятые на совещании, помогли сотрудникам региональных представительств ФМС расставить все точки над i. По итогам часового семинара-совещания все его участники признали, что подобные мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем.

Комментарии

Рекомендуем