Ни сильного мороза, ни снега: в Кемерове резко взлетела цена на такси

Горожане сообщают, что не могут уехать из Центрального района города.

В четверг, 27 декабря, в Кемерове, по словам горожан, без причины поднялись цены на услуги такси. В редакцию Сибдепо обратились сразу несколько читателей, которые сообщили, что не могут уехать из Центрального района города по 40 минут, при этом разные приложения показываю увеличенную стоимость проезда.

«Приложение Ru Taxi показывает просто космическую цену! Стоимость проезда начинается минимум от 190 рублей. И это, если выбирать адрес поездки из Центрального района города. Обычно цены увеличиваются в сильные морозы или в снегопады, но сейчас ни того, ни другого! И праздники ещё не начались, ещё целых два рабочих дня, в чём дело?», — задаётся вопросом возмущённый кемеровчанин.

По словам собеседника, обычно стоимость проезда начинается от 80 рублей. Но даже при сегодняшней стоимости ему не удаётся уехать с работы домой уже около часа. Заявка висит в приложении, но водителя на неё не назначают.

«В Maxim цены тоже поднялись почему-то. Не в два раза, но всё равно дороже. Обычно, проезд по району стоит от 90 рублей. Сейчас же в зависимости от района города. Если поставить Центральный район, то поездка будет стоить от 185 рублей! И это в экономе», — пояснила Сибдепо кемеровчанка, которая часто пользуется такси.

В головном офисе сервиса заказа такси Maxim Сибдепо прокомментировали ситуацию.

«У сервиса заказа такси «Максим» цена одна из самых низких в городе. На цену влияют разные факторы, главные из которых — спрос и количество  водителей, готовых выполнять заказы. В последние десять дней количество  заказов в сервисе «Максим» увеличилось примерно в два раза. В периоды  роста спроса включается коэффициент, повышающий стоимость поездки. Это  позволяет привлечь к выполнению заказов больше водителей, чтобы  сократить время ожидания автомобиля для пассажиров. Как только спрос снижается, стоимость поездки тоже уменьшается», — рассказал менеджер сервиса заказа такси Maxim.

В офисе такси «Лидер» сообщили, что цены за поездки устанавливают не они.

«Расчёт стоимости формируется по тарифам ближайшего перевозчика. Соответственно, цена может меняться в любое время в любую сторону», — прокомментировали Сибдепо ситуацию в такси «Лидер».

Ранее Сибдепо сообщал, что стоимость проезда на такси в Кемерове в Новогоднюю ночь будет увеличенной. Уже сейчас предзаказ на 31 декабря стоит на 60-100 рублей дороже обычной стоимости.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: commons.wikimedia.org, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем