Николай Валуев: желание найти йети никуда не пропало

Депутат Госдумы от Кузбасса прокомментировал слова губернатора Амана Тулеева о том, что обещанному за поимку йети миллиону рублей найдут лучшее применение.

Депутат Госдумы Николай Валуев уверен, что йети в Кемеровской области продолжат искать и без материального вознаграждения. Так, депутат от Кузбасса прокомментировал Сибдепо слова губернатора Амана Тулеева о том, что обещанному за поимку йети миллиону рублей найдут лучшее применение.

«С чего вы взяли, что прекратят искать? Деньги – это не главная мотивация, искать йети всё равно будут», — сказал корреспонденту Сибдепо по телефону Николай Валуев.

Также депутат выразил желание вновь отправиться в экспедицию в Горную Шорию.

«Но желание и возможность – это разные вещи», — сказал Валуев.

Напомним, что экс-боксёр в 2011 году вместе с кузбасскими журналистами отправился в Азасскую пещеру на юге региона, чтобы найти йети. Снежного человека тогда не обнаружили. В память об экспедиции в Кузбассе Валуев дал своей собаке кличку Йети.

В 2012 году областные власти объявили награду в миллион рублей тому, кто предоставит достоверные доказательства существования йети.

20 ноября 2015 года на открытии реабилитационного центра для детей-инвалидов в Шерегеше Аман Тулеев заявил о том, что миллиону, обещанному за поимку йети, в регионе найдут лучшее применение. Эти деньги направят на развитие реабилитационного центра.

IMG_6390-900x600

В последние годы йети стал неофициальным символом Кемеровской области. Время от времени появляются сообщения о находках следов йети. А летом 2015 года кузбасский художник Андрей Любченко заявил, что встретил йети и даже пообщался с ним. Интервью с художником можно прочесть на страницах онлайн-журнала Сибдепо.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google.images, Сибдепо

Рекомендуем