Николай Валуев борется с фейками

В своём блоге он заявил, что все страницы «Вконтакте» с его именем — ненастоящие.

Депутат Госдумы от Кемеровской области Николай Валуев выложил в своём микроблоге фотографию, на которой он держит бумагу с надписью: «Настоящим подтверждаю, что страницы Николая Валуева в социальной сети «Вконтакте», не существует! Все аккаунты с моей фамилией вымышленные, и я к ним не имею никакого отношения».


Сибдепо Николай Валуев рассказал, что ему стало известно, что от его имени неизвестные общаются с людьми и пишут «разные вещи». «Страницы с моим именем плодятся, как тараканы. Мне пришлось таким образом донести до людей, что к ним я не имею никакого отношения. Из социальных сетей я использую только твиттер, «Вконтакте» регистрироваться не собираюсь», — рассказал нам депутат.


Сейчас «Вконтакте» зарегистрировано больше сотни страниц от имени Николая Валуева, некоторые существуют уже несколько лет. Причём у многих «в друзьях» и подписчиках несколько тысяч пользователей. На одной из страниц от имени депутата размещены соболезнования жителям Украины и поздравления россиян с различными праздниками. Пользователи активно размещают на ненастоящих страницах свои сообщения, например, один из них посоветовал Валуеву больше не сниматься в рекламе, другой восхитился фильмом о бывшем боксёре и его семье.


Многие пользователи отреагировали на пост Николая Валуева и засомневались в подлинности его аккаунта в твиттере, а кто-то даже написал, что договаривался с депутатом поехать вместе на рыбалку «Вконтакте». Теперь, видимо, она отменяется.

Комментарии

Гость
2014-05-19 18:43:10
Постоянные съемки в рекламе называется борьбой с фейками? Он депутат или звезда рекламы?

Рекомендуем