Николай Валуев может начать политическую карьеру в Кемерово

Визит боксера в Кемеровскую область подробно освещают местные СМИ. Источник в «Единой России» говорит, что таким образом г-н Валуев дает старт своей избирательной кампании в Кемерове

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев, похоже, собрался в Государственную думу. Источники в «Единой России» говорят, что боксер планирует войти в список «Единой России» от Кемеровской области, где у него хорошие отношения с губернатором Аманом Тулеевым. Ранее г-н Валуев считался одним из претендентов на вхождение в первую тройку списка «Единой России» на выборах в законодательное собрание Петербурга, сообщает РБК daily.

 

В среду экс-чемпион мира отправился в Кемерово, где вчера принял участие в конференции местного отделения «Единой России». Г-н Валуев собирается задержаться в Кемерове до конца выходных, сегодня он планирует выступить на телевидении и съездить в город Прокопьевск, в субботу провести встречу с журналистами, а в воскресенье принять участие в благотворительном футбольном матче вместе с капитаном сборной России по футболу Андреем Аршавиным. Визит боксера в Кемеровскую область подробно освещают местные СМИ. Источник в «Единой России» говорит, что таким образом г-н Валуев дает старт своей избирательной кампании в Кемерове.

 

Сам г-н Валуев сказал РБК daily, что в последнее время он активно погрузился в жизнь региона. По его словам, он «регулярно и охотно» приезжает в регион, где принимает участие в мероприятиях, проводимых областными властями. Свои политические перспективы в Кемерове г-н Валуев предпочел пока не комментировать.

 

В начале 2011 года боксера-тяжеловеса называли одним из претендентов на вхождение в первую тройку партийного списка «Единой России» в законодательное собрание Петербурга. Однако в последнее время спортсмен не был замечен среди участников партийных мероприятий в родном городе. Его не было на митингах в майские праздники, он не участвовал в региональной партийной конференции 26 мая в «Ленэкспо».

 

Возможное решение г-на Валуева баллотироваться в Кемерове одобрил петербургский политолог Дмитрий Гавра. «Я вполне уважаю Николая Валуева, но считаю, что такая фигура для Петербурга на выборах дополнительных очков не прибавляет», — говорит эксперт. С его точки зрения, участие Николая Валуева в выборах в Петербурге вряд ли отражает позиционирование города на российской карте. «Кемерово — хороший суровый шахтерский край, с серьезными мужчинами и ждущими их у выхода из шахт женщинами. С моей точки зрения, для них Николай Валуев куда как более органичен», — отметил Дмитрий Гавра.


Комментарии

Рекомендуем