Николай Валуев может взять кемеровчанина помощником кочегара на последний паровоз Сибири

В год 70-летия Кемеровской области депутат Госдумы от региона Николай Валуев продолжает сниматься в телевизионном проекте «Неизведанный Кузбасс», в котором рассказывает об уникальных и красивых местах, о легендах горняцкого края.

При этом каждый кузбассовец имеет шанс поучаствовать вместе со знаменитым спортсменом в съемках фильмов, если предложит ведущему интересный адрес, тему.
При этом достаточно направить предложение Валуеву и телеканалу «Мой город», заполнив специальную форму на областном сайте кузбасс70.рф
Вполне возможно, что соавтором Николая Валуева станет кемеровчанин Александр Мышкин, предложивший снять очередную серию «Неизведанного Кузбасса» в Топках, где сохранился единственный на Западно-Сибирской железной дороге действующий паровоз.
«Паровоз модели Л-0894 стоит на запасном пути в локомотивном депо станции Топки в законсервированном состоянии. Но он обязательно один раз в году совершает свой главный рейс, — пишет Александр Николаевич Мышкин, – накануне Дня железнодорожника топкинский паровоз, прицепив вагоны с ветеранами-железнодорожниками, со станции Новосибирск-Главный отправляется в рейс до станции Сеятель, где находится музей железнодорожной техники».
Действующий паровоз работает на угле, так что здесь нужен  кочегар и помощник кочегара, как распределят между собой роли Николай и Александр, пока неясно, скорее всего, это определит главный человек на паровозе – машинист.
"Как заверил нас начальник локомотивного депо станции Топки Александра Анатольевич Воробьев, если вопрос будет согласован с руководством  дороги, то съемки провести вполне возможно – паровоз находится в отличном состоянии, просто необходимо определенное время, чтобы провести расконсервацию паровоза, подготовить его к рабочему состоянию. «Машина рабочая, легко может дойти хоть до Урала», — говорит Александр Анатольевич» — сообщает пресс-служба компании "СДС Медиахолдинг-Сибирь".
— Нам очень понравилась идея провести съемки «Неизведанного Кузбасса» на паровозе, — говорит редактор общественного и информационного вещания телеканала «Мой город» Лариса Кольцова. – Мы предложим ее Николаю Сергеевичу, обсудим, подумаем, как лучше сделать. Не могу сказать ничего определенного про сроки, поскольку наш ведущий – человек очень занятой. Думаю, что лучше всего такие съемки проводить летом, но мы готовы сделать это и в снегах. В любом случае спасибо сайту кузбасс70.рф и Александру Николаевичу Мышкину за блестящую идею. Мы будем благодарны всем, кто подскажет, как сделать программу «Неизведанный Кузбасс» еще интереснее.

 В настоящее время телеканал в соавторстве с Николаем Валуевым представил телезрителям и посетителям областного сайта кузбасс70.рф уже 21 серию историй и легенд Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем