Николай Валуев предложил провести два боксёрских турнира в Кузбассе

Известный боксёр Николай Валуев не верит в снежного человека

Известный боксёр Николай Валуев посетил накануне Кемерово в качестве почётного гостя   молодёжного форума «Старт-2010», который накануне открылся в  областном центре.

 

Одно из первых городских мероприятий, которое посетил боксёр – зарядка с чемпионом на площади Советов, где Николай Валуев поприветствовал кемеровчан. В ходе визита  он также посетил не менее 4–х  школ бокса, уделив особое внимание подрастающему поколению кузбасских боксёров. С каждым из  ребят Валуев сфотографировался и дал автограф.

 

 «Это заняло немало времени, — говорит боксёр, — но для них это наиболее важно, чем для взрослых. Для ребят  это возможность поверить в свои силы,  в будущем поставить перед собой цель и добиваться её».

 

По словам Николая Валуева, на встрече с губернатором от него и Юрия Арбачакова, который приехал на форум вместе со своим другом и коллегой,  поступило предложение провести в Кузбассе два боксёрских турнира: любительский и профессиональный. Первый ,предположительно, пройдёт в марте 2011 года, но каким он будет , вопрос решится  уже в ближайшие три дня.  Также рассматривается вопрос о необходимости открытия школы бокса в Новокузнецке.

 

По мнению боксёра, этот вид спорта всегда популярен. Школы полны желающих заниматься боксом. Мужской вид спорта постепенно начинают осваивать даже девушки. Наталья Рогозина – наша красавица, чемпионка,  является отличным примером для девушек, которые имеют амбициозные планы.

 

«Я не могу смотреть на женский бокс, но я первый, кто будет его поддерживать. Бокс как возможность выразить себя — не самый плохой вид спорта,  женщины это поняли и активно его осваивают», отметил Валуев.

 

Несмотря на плотный график программы пребывания в Кемерове, Николай Валуев нашёл полчаса , чтобы посетить местный музей. На встрече с журналистами он выразил своё уважение и восхищение  шахтёрами, их тяжёлым, но необходимым  трудом, а также поблагодарил кузбассовцев за тёплый и радушный приём.

 

Такому большому и серьёзному боксёру, размеры которого буквально поразили кемеровских журналистов, оказался не чужд юмор и самоирония:

 

«Слушайте, я в Интернете вычитал, что один блогер написал : «Да что вы ищете этого йети??  Это Валуев, просто из леса….Лыжи потерял, оборвался и забыл дорогу домой.. Я не видел йети,  честное слово! Пока не увидел, значит не верю».

 

 

Сегодня великий боксёр улетел в Москву, где его ждут новые бои..

 

 

Комментарии

Рекомендуем