Никуда не сворачивая…

 

Почему на улице Терешковой на участке от проспекта Химиков до 62-го проезда разделительная полоса не прерывается? В этом районе находится несколько предприятий, в том числе автомобильный центр, чтобы попасть в который нужно сделать приличный круг.

Кемеровчанин.

Как пояснила «Дежурному репортеру» начальник отдела пропаганды ГИБДД города Кемерово Анна Танцерева, разделительная полоса на этом участке не прерывалась никогда. А вот случаи самовольного закрашивания разметки автомобилистами имели место. Несмотря на это, официально разрывать двойную сплошную линию в ГИБДД пока не планируется. Основные соображения дорожной инспекции заключаются в следующем: на этом участке нет объектов, к которым устремляется большой поток транспорта, а интенсивность движения, напротив, достаточно высокая. Поэтому разрывать полосу не следует из-за соображений безопасности. Расстояния между разрывами двойной сплошной полосы не регламентируются ГОСТами – эта разметка наносится ситуативно. В данном случае, еще раз подчеркивает Анна Танцерева, её отсутствие обусловлено требованиями безопасности, которая окупает лишние 2–3 км (по оценкам сотрудников дорожной инспекции), которые приходится делать водителям. Тем не менее последние тоже имеют право на свое мнение. Дорожная разметка – компетенция собственника дороги, в данном случае – муниципалитета. Водители могут обратиться в администрацию города Кемерово по поводу организации разрыва полосы. Если обращений будет достаточно и проверка покажет допустимость поворота в том или ином месте, опять же без усугубления ситуации с безопасностью, разметку могут изменить. По словам начальника отдела пропаганды, ГИБДД нередко производит изменения на дороге с учетом мнения водителей.

Также Анна Танцерева сообщила, что в последнее время общее число разрывов двойной сплошной по городу сократилось. Доходило и до курьезов. Однажды весенним утром автомобилисты не смогли выехать с проспекта Химиков привычным образом: там, где еще вчера был поворот, лежала свежая двойная сплошная – тогда только что сошел снег и дорожные рабочие начали обновлять разметку. Как оказалось, в администрации буквально поняли рекомендации ГИБДД и «засплошнили» весь проспект.

Комментарии

Рекомендуем