НкАЗ расширяет возможности сотрудничества с Турцией

Экономика Турции, оправившись от последствий кризиса быстрее европейской, вновь демонстрирует высокие темпы роста и, как следствие, потребность в алюминии

Новокузнецкий алюминиевый завод прошел технический аудит со стороны компании «Метчем» — одного из крупнейших дистрибьюторов продукции РУСАЛа на рынке Турции.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Новокузнецкого алюминиевого завода ОК РУСАЛ, вместе с представителями «Метчема» на заводе побывали директор департамента по экспорту сплавов и кремния ОК РУСАЛ Владимир Смирнов и директор департамента менеджмента качества Компании Наталья Рябова.

По словам директора компании «Метчем» Сабри Карабагли, в настоящее время экономика Турции, оправившись от последствий кризиса быстрее европейской, вновь демонстрирует высокие темпы роста и, как следствие, потребность в алюминии. Среди быстрорастущих сегментов рынка автомобилестроение (в Турции расположены сборочные заводы практически всех автомобильных концернов), производство автозапчастей, строительство и смежные с ним отрасли.

Гостей интересовало буквально все: от возможностей завода производить новые, востребованные на рынке виды продукции, принципов организации системы качества, до возможностей транспорта и логистики, а также обеспечения сохранности продукции в процессе транспортировки.

В ходе визита на НкАЗ участники делегации высказали пожелание, чтобы представители новокузнецкого предприятия посетили экструзионные заводы в Турции, на которых происходит переработка продукции.

Комментарии

Рекомендуем