Ночь в музее прошла в Кемерове

В музее ИЗО можно было научиться валять шерсть, в краеведческом – пожать лапу снежному человеку, а на Красной горе  освоить «голландское» оригами.

Традиционная акция «Ночь в музее» на этот раз была омрачены холодной и дождливой погодой. Однако это не помешало прийти большому количеству посетителей в кемеровские музеи. Так, только через Красную горку, по словам руководства музея, прошло за один вечер более 1,5 тысячи человек.

Традиционно, и по наполнению, и по чисто географическим признакам – нахождение в центре города, — лидировал музей ИЗО. Однако, чтобы избежать излишней толчеи, здесь было принято решение об увеличении стоимости входного билета. Попасть в ИЗО минувшей ночью можно было, расставшись с 400 рублями.

Стоит отметить, что в музее на Красной горке вход и вовсе был бесплатный. По крайней мере, для тех, кто пришел в оранжевом.

Секрет такой любви к этому цвету кроется в «голландских корнях». А кемеровский музей активно работает с голландскими коллегами в рамках перекрестного года «Голландия-Россия».

Если ИЗО в этот раз сделал определенный упор на образовательную составляющую, то в краеведческом музее пошли во многом по пути развлечения публики. Так, любой желающий мог померить настоящую кольчугу, взять в руки щит и меч, надеть на голову рыцарский шлем.

Для детей в краеведческом музее и вовсе раздолье: открылась экспозиция Кукол – мультяшных героев шевелящих руками и ногами, а также двигающих удочку в аквариуме.

Комментарии

Рекомендуем