Ночные клубы Кемерова проверили наркополицейские

С целью предупреждения распространения наркомании в молодежной среде, а также выявление мест незаконного оборота наркотиков, наркополицейские проверили несколько ночных клубов областного центра.

В ходе рейда в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали 8 человек. В связи с подозрением в употреблении наркотиков, им было предложено пройти медицинское освидетельствование. В результате выяснилось, что четверо человек (трое молодых людей и девушка) находились в состоянии наркотического опьянения. Всем молодым людям нет еще и 25 лет.

Один из задержанных, 23-летний парень, признался, что употреблял наркотическое средство перед ночным клубом, но при этом заявил: «Вообще я негативно отношусь к наркотикам и спиртному. У меня есть друзья, которые употребляют спиртное. После этого их сразу тянет на приключения, например, подраться с кем-нибудь. А насчет знакомых, которые употребляют наркотики, могу сказать, что я вообще не считаю их друзьями».

Однако сам молодой человек не смог внятно объяснить, зачем он решил употребить наркотическое средство. С задержанными молодыми людьми проведена профилактическая беседа о недопустимости такого образа жизни, который связан с незаконным оборотом наркотиков.

Начальник отдела оперативной службы Управления наркоконтроля Андрей Дьяченко отметил: «В отношении задержанных молодых людей составлены протоколы об административном правонарушении. В настоящее время материалы переданы в мировой суд, где будет принято решение об административном наказании».

Комментарии

Рекомендуем