Ночные клубы могут возобновить свою работу

Главное условие — соблюдении масочного режима и дезинфекция помещений

'НочныеВице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев накануне вновь встретился с руководителями ночных клубов Томска. Речь шла о снятии ограничений на работу ночных заведений, введенных в регионе в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш, присутствовавший на совещании, обозначил позицию областного штаба по предупреждению пандемии гриппа в этом вопросе:

«Последнюю неделю в Томске наблюдается снижение заболеваемости. Поэтому мы считаем возможным возобновление работы ночных клубов, но при жестком выполнении ими всех эпидемиологических требований, в частности соблюдении масочного режима и дезинфекции помещений».

В свою очередь вице-губернатор Юрий Сухоплюев предупредил владельцев ночных клубов, что проверки их заведений будут продолжены как по соблюдению эпидемиологического режима, так и требований противопожарной безопасности.
Как сообщили СибДеПо в администрации области, на сегодняшний день по итогам проверок пожарных в отношении пяти ночных клубов Томска материалы могут быть направлены в суд на приостановление их деятельности на срок до 90 суток. Нарушения выявила и прокурорская проверка.

«Лучше устранить все нарушения, не дожидаясь суда», — подытожил Юрий Сухоплюев.

Комментарии

Рекомендуем