Ночные клубы Томска закрыли из-за гриппа

В Томске продлили ограничение на работу ночных клубов до 20 декабря

'НочныеВ Томске областной штаб по предупреждению пандемии гриппа продлил ограничение на работу ночных клубов до 20 декабря. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня состоялась встреча вице-губернатора Томской области Юрия Сухоплюева с владельцами и представителями ночных клубов Томска. Со стороны владельцев заведений на встрече прозвучало немало вопросов.
«Ваша позиция будет обязательно доведена до областного штаба. Сегодня же я прошу вас не начинать работать до 15 декабря включительно, когда мы вновь с вами встретимся и вернемся к этому вопросу», — заявил Юрий Сухоплюев. С этим компромиссным решением приглашенные согласились.

Закрытие ночных клубов в Томской области связано эпидемией гриппа. Как пояснил начальник департамента здравоохранения Томской области Максим Заюков, сегодня в Томске хоть и наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, но оно не значительное, поэтому еще рано говорить об улучшении ситуации. «Предположительно к 20 декабря заболеваемость снизится до эпидемического порога», — отметил он.

Время, когда клубы будут закрыты, вице-губернатор посоветовал их владельцам использовать с пользой – пригласить к себе пожарных и проверить состояние противопожарной безопасности в помещениях своих заведений, так как после трагедии в Перми во всех ночных клубах области пройдут проверки.

Комментарии

Рекомендуем