Ночью Кузбасс засыпало снегом

Он ещё может растаять, считают синоптики.

Вечером 26 октября кузбассовцы за окнами наблюдали обильный снегопад, а уже наутро им пришлось пробираться по высоким сугробам. По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра снег должен был выпасть ещё в пятницу.

«Мы прогнозировали снег в связи с прохождением холодного арктического фронта с пятницы на субботу, но он начался в субботу днём, — сообщила Сибдепо Наталья Полуэктова, представитель пресс-службы Кемеровского гидрометцентра. — Снег выпал на всей территории области. Максимальная высота снежного покрова в Киселёвске — 19 сантиметров». 

Сугробы по всей области сейчас разной высоты — от 2-х до 19 сантиметров. Кемеровчане утопают в снегу на 16 сантиметров, таштагольцы — на 7 сантиметров, а новокузнечане — на 9. Синоптики не обещают, что это постоянный снежный покров, так как в четверг ожидается потепление. До середины недели сохранится лёгкий мороз: температура воздуха составит от -10 до -15 градусов Цельсия, а уже в четверг повысится до нуля градусов. 

Обильные осадки и высокие сугробы, как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГИБДД города Кемерово, совсем не повлияли на движение автомобилей. 

«В целом ситуация такая же, как в обычный день, никаких особенных происшествий утром из-за выпавшего снега не было», — рассказал Алексей Ушаков, представитель пресс-службы ведомства. 

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, сегодня с утра дорожники начали бороться с ночным снегопадом. Для этого на дорогах работали снегоуборочные машины и пескоразбрасыватели — высыпали около 800 тонн противогололёдной смеси.

Фото: sibdepo. 

Комментарии

Рекомендуем