Ночью в центре Кемерова сбили пешехода

Пострадавшему мужчине первую медицинскую помощь оказывала прохожая. 

Авария произошла на проспекте Ленина, 45. Фотографии места происшествия появились в группе «Типичный Кемерово». На них виден белый автомобиль «ВАЗ-2114», водитель которого, по словам очевидцев, пролетев на красный сигнал светофора, сбил пешехода.

«Первое, что мы увидели, была толпа людей и два стоящих автомобиля. На пешеходном переходе лежал мужчина, рядом с ним находилась женщина, которая ему помогала, — рассказала Сибдепо Татьяна Мелкова. — Водитель был рядом, громко выражался, звучали оправдания, видимо, был перевозбуждён. Автомобиль марки «ВАЗ-2114» стоял в метрах 30 от пострадавшего. Судя по тому, что другая машина выезжала с улицы Красная на проспект Ленина в момент аварии, водитель «четырнадцатой» проехал на красный свет».

Пока ждали приезда сотрудников ГИБДД и врачей, первую помощь мужчине оказывала прохожая. Сын женщины поделился с Сибдепо подробностями с места происшествия.

«Осмотрев пострадавшего, который лежал на асфальте без сознания, мама увидела на голове вмятину, но крови не было, — рассказал Руслан Солсанов. До приезда «скорой» она оказала первую помощь и держала голову на весу, чтобы тот не захлебнулся кровью. Врачи приехали примерно через полчаса. Когда его грузили в машину, он точно был жив».

По словам женщины, она просто помогала травмированному и уговаривала не умирать. Руслан, как студент медколледжа, сделал вывод: возможно, у сбитого пешехода травма спины, так как под телом была большая лужа крови.

«По предварительным данным, водитель нарушил требования проезда проезжей части, сбил мужчину, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу, — сообщила Ирина Лопарёва, представитель пресс-службы ГИБДД города Кемерово. – В ходе административного расследования выяснятся подробности, в том числе на какой сигнал светофора ехал автовладелец. Как пояснил сам водитель, он ехал по крайней левой полосе со скоростью 30-40 км/ч».

В городской ГИБДД рассказали, что у пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в городской клинической больнице №3.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-09-24 16:28:08
"водитель нарушил требования перехода проезжей части" а может быть проезда?!
Гость как в горле кость!
2014-09-24 19:45:04
Посадить водителя, и дело с концом! Чтоб не повадно было! Гонщики хреновы!
Гость
2014-09-25 13:12:54
требования проезда проезжей части? масло масленное получается "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. А вот требование проезда перекрестков водитель нарушил.
Гость
2014-09-27 21:26:41
За любое грубое нарушение надо отбирать права пожизнено что бы не могли за руль садится и людей колечить!Желаю скорого выздоровления пострадавшему(((.
Гость
2014-10-09 00:30:51
Человека конечно жалко, но очень часто пешеходы совсем не смотрят по сторонам и даже какой сигнал светофора, они считают если они на пешеходном переходе то можно идти не смотря ни на что. В таких ситуациях я никогда водителей не виню, как никак каждый сам хозяин своей жизни и должен быть внимателен особенно на дороге.

Рекомендуем