Ночью в Дамаске прогремели взрывы

Несколько сильных взрывов прогремели в ночь на воскресенье в окрестностях столицы Сирии, города Дамаск, сирийские СМИ сообщают о ракетном ударе армии Израиля, передает агентство Рейтер. По данным государственных сирийских телеканалов, израильтяне произвели ракетный обстрел военного исследовательского центра в провинции Дамаск. Других подробностей инцидента не приводится сообщает РИА –Новости.

 В январе этого года израильские военные уже наносили удары по исследовательскому центру близ Дамаска, по другим сообщениям — обстрелу подверглась колонна с боеприпасами. Как сообщает телеканал CNN, в субботу израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, не вторгаясь в воздушное пространство страны.
В канцелярии премьер-министра Израиля эту информацию не прокомментировали. Позднее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванных представителей израильской стороны сообщило, что Израиль подтвердил нанесение авиаудара по сирийской территории.
Целью авиаудара была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского движения "Хезболлах". В начале недели израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном.
 По данным армейской пресс-службы, в маневрах, которые продлятся до конца недели, войска отрабатывают сценарий "внезапной эскалации" на севере.

Комментарии

Рекомендуем