Ночью в Кемерове эвакуировали общежитие из-за подозрительного пакета

На место выезжали сотрудники МЧС и полиции.

14 сентября ночью в Кемерове эвакуировали общежитие на Ленина, 90. Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, в полицию поступил сигнал о подозрительном пакете в здании. На месте правоохранители выяснили, что весь переполох произошёл из-за пакета с мусором.

Как пояснил онлайн-журналу источник в оперативных службах региона, сообщение об этом поступило и спасателям.

«Специалисты прибыли туда, но ничего опасного не обнаружили. Через 15 минут они покинули общежитие», – добавил собеседник издания.

Напомним, что 13 сентября в Кемерове прошла массовая эвакуация ТЦ, школ и вокзалов из-за звонков о бомбах. За день спецслужбы областного центра получили 18 таких сигналов, из которых ни один не подтвердился. Впоследствии власти Кузбасса сообщили, что на проведение всех антитеррористических мероприятий в регионе достаточно сил и средств.

Горожан просят быть бдительными и сохранять спокойствие. В полицию следует сообщать обо всех подозрительных предметах и людях по телефону 02.

Ранее Сибдепо сообщал, что первая волна звонков о минировании крупных торговых центров и учебных заведений по России прокатилась вечером 10 сентября. Экстренные службы оперативно эвакуировали учащихся и посетителей ТРЦ. Ни один анонимный звонок о бомбе не подтвердился.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Инцидент Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем