Ночью в Кемерове при пожаре в пятиэтажке погиб мужчина

Из-за возгорания квартиры из дома эвакуировали 27 человек.

Ночью 8 августа в Кемерове на Дегтярева горел пятиэтажный жилой дом. Сигнал о пожаре спасатели получили в 4:34. В 4:47 возгорание было ликвидировано.

«На момент прибытия первого подразделения из подъезда здания шёл дым. В результате были эвакуированы 27 жильцов дома. Установлено, что горела квартира на первом этаже, площадь пожара составила 3 кв. м», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожности при курении. Всего к ликвидации огня от чрезвычайного ведомства привлекались 11 человек и четыре единицы техники.

Как сообщил онлайн-журналу осведомлённый источник, в результате происшествия погиб мужчина, который проживал в квартире, где произошёл пожар. Сейчас обстоятельства случившегося устанавливают следователи.

Сотрудники МЧС России напоминают, что необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности: курить в специально отведённых для этого местах, нельзя курить вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также проверять, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют. При обнаружении признаков возгорания незамедлительно сообщите об этом по телефону 101.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем